Необычная история

31 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич14 апреля, 21:05
    Не смерть Героя обрекла, а шайка недоумков-предателей во главе с меньшевиком (даже "большинство" сам себе присвоил) У...Смерть генерала К...
  • Александр Романченко14 апреля, 21:01
    "...Идеологи Ватикана обратили свой взор на Русь. Без лишнего шума в начале XVIII века в Санкт-Петербург направляются...ЗА ЧТО МИХАИЛ ЛОМ...
  • Николай Берлизов14 апреля, 20:33
    О том, что изложенный текст не соответствует действительности, доказывать что-либо автору нет смысла: он сам это знае...Ломоносов и Росси...

Ни черта не меняется в польском сознании

Ни черта не меняется в польском сознании, сильно покалеченном комплексом несложившейся империи и вечной обидой на московитов.

Четыреста лет назад поляки последний раз атаковали русские суда на Балтике. В 16 веке Сигизмунд вместе со своим друганом, шведским королём Юханом, устроил морскую блокаду Московского государства. Он писал в 1568 году королеве Елизавете:

"Мы видим, что московит, этот враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов, благодаря этому заведенному мореплаванию обильно снабжается не только оружием, снарядами, связями, чему, однако, ему можно положить конец, но мы видим, что он снабжается еще важнейшими вещами, ничем не предотвратимыми в своем действии и еще более полезными, – снабжается именно мастерами, которые не перестают выделывать для него оружие, снаряды и другие подобные вещи, до сих пор невиданные и неслыханные в той варварской стране, и сверх того, что всего более заслуживает внимания, он снабжается сведениями о всех наших, даже сокровеннейших намерениях, чтобы потом воспользоваться ими, что не дай Бог, на гибель всем нам.

 Зная все это, мы полагаем, не должно надеяться, чтобы мы оставили такое мореплавание свободным".

Ну а теперь 'Северный поток' хотят остановить. Потому что опять же 'на гибель всем нам'. Как мухи в янтаре застряли в своих комплексах и амбициях. Тогда, напомню, дело кончилось тем, что уже через сто лет Петербург определял, кто будет польским королём. А потом и вовсе поделил это политическое недоразумение.

У нас нынче ста лет нет. Есть Балтийский флот. Вообще вариантов много. Может вовсе какие-нибудь ушкуйники завтра возьмут, да и приплывут стройку охранять. Добровольцы, значит. Ну как мирные китайские рыбаки. Поищите в интернете про эту схему.

Чего точно нельзя - это ничего не сделать в ответ. Товарищ Молотов как бы подтверждает.

https://t.me/MedvedevVesti/4709

Ни черта не меняется в польском сознании

Картина дня

наверх