Необычная история

31 389 подписчиков

Свежие комментарии

Как Лихтенштейн добровольцев на фронт отправлял

Княжество Лихтенштейн долгое время входило в состав разных государств. От Священной Римской Империи до Германского союза. В составе Священной Римской Империи Лихтенштейн находился до 1806 года. Потом случилась маленькая незадача в лице Наполеона Бонапарта и СРИ развалилась, не без участия французов. Благодаря Бонапарту, великодушие которого превышало собственный рост, Лихтенштейн обрёл независимость в 1806 году.

В 1815 году Лихтенштейн потерял независимость, так как вошёл в Германский союз. Но Германскому союзу, как и СРИ было суждено развалиться, что он благополучно и сделал в 1866 году. Лихтенштейн вновь стал независимым и гордым государством.

Вот тут и произошла довольно потешная история. Дело в том, что в то время Лихтенштейн был очень дружен с Австрией и после получения независимости конечно решил показать свою значимость. На помощь Австрии в Австро-Прусской войне были отправлены целых 80 солдат, учитывая что всего их в Лихтенштейне было 100.
Через несколько недель война закончилась, никто из 80 вояк не погиб. Они все вернулись на родину, а вместе с ними ещё один. Получилось, что Лихтенштейн отправил на войну 80 солдат, а обратно вернулся 81. Вот такая инвестиция получилась. Просто по пути домой, лихтенштейнцы сдружились с каким-то австрийским либо итальянским солдатом (точно идентифицировать национальность бойца мне не удалось) и он решил в корне изменить жизнь, всё забыть и поселиться с новыми друзьями в Лихтенштейне.

Экономика княжества лишнего армейца не потянула и армию распустили. Шутка, по правде армию распустили за ненадобностью, потому что после Австро-Прусской войны Лихтенштейн объявил о своём постоянном нейтралитете.

Вот таким забавным случаем и кончается военная история княжества Лихтенштейн.

https://t.me/catx2/1569

Как Лихтенштейн добровольцев на фронт отправлял

Картина дня

наверх