Необычная история

31 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    «…люди занимались тем, что с упорством идиотов строили дом на песке!» __________ Отличная фраза для характеристики пр...Успехи и «неуспех...
  • Михаил_
    Это другой вопрос. Я о том, что автор статьи, обвинив А.Солженицына во лжи, сам соврал.А. И. Солженицын....
  • Владимир Морж
    "Архипелаг" изобилует цитатами, которые автор скрупулёзно собирал по городам и весям и по архивным данным, которые лю...А. И. Солженицын....

Применение микроскопов в археологии.

Применение микроскопов в археологии.
Конечно, очень популярной темой, даже на сегодняшний день - является археология. Многие считают, чтобы понять то устройство мира, в котором мы живем, прежде всего, следует изучить все базовые понятия и провести все необходимые исследования о прошлой жизни. Ответы на такие вопросы чаще всего находятся в раскопках, а точнее - археологии. Данная наука представляет собой очень серьезную работу, которая связана с поисками объектов археологического характера, основанную на выводах связанных с их исследованием, помогающую понять прошлое и восполнить необходимые пробелы в знаниях истории. При работе с большим количеством информации, благодаря процессу исследования всех тех свидетельств, которые остались нам, археологи используют устройства, которые помогают узнать больше ответов на вопросы. Археология для любителей - вполне закономерное хобби, которым увлекаются многие. Она помогает изучать элементы древнего мира и понимать суть всего того, что было раньше.

primenenie-mikroskopov-v-arkheologii_01

В этой области популярно использование одного устройства, название которого - микроскоп. Учебные микроскопы помогают не меньше, чем обычные. Они подходят для начинающих деятелей, которые стремятся познать наш мир прошлого, изучить традиции и обычаи устройства прошлых веков.
 Детские микроскопы тоже имеют достаточно широкие возможности. Благодаря их свойствам, ребенка можно с самых ранних лет приучить к этой страстной и интересной науке, полной тайн и загадок. Для проведения визуальных анализов и описаний различных находок, очень частым явлением стало применение стереомикроскопов. Именно благодаря данному аппарату удобно проводить наблюдения крупных объектов. К примеру, кости и монеты, различные гильзы и оружие, куски посуды и другие предметы обихода, которые несут в себе знания всех поколений.

primenenie-mikroskopov-v-arkheologii_02

Благодаря возможностям цифровых микроскопов, мы имеем все возможности для проведения программной обработки данных, сохранения определенных участков информации и сведению анализа в более правильный режим. Выбор микроскопа для археологии - воистину важная вещь, которая бытует у многих профессионалов, а теперь и практикуется современными археологами. Умение работать с данной информацией очень облегчает сущность работы, представляет в ней новые решения и увлечения, которые так нужны в нашем современном мире. Покупая микроскоп, можно исследовать многие закоулки тех тайн, которые до сих пор не были раскрыты современными людьми.

Мудрецы утверждают, что знания о прошлом проливают свет на настоящее и открывают дорогу в будущее. Поэтому науки, изучающие деятельность человека в прошедшие века, очень актуальны. Наиболее известна среди таких наук археология, занимающаяся поиском и изучением археологических объектов с целью восстановления истории человечества.

В процессе исследований вещественных свидетельств человеческой деятельности прошлого археологи используют микроскопы, позволяющие получить максимально точную информацию. Объектами исследований становятся любые материальные образцы: геологические и почвенные отложения, биологические остатки (отходы технические и пищевые, экофакты и др.), предметы, сотворенные людьми когда-либо.

Внутреннюю структуру обнаруженных материалов, драгоценностей, волос, волокон тканей, шлифов орудий труда изучают при помощи таких устройств, как поляризационные и металлографические микроскопы, в основном останавливая свой выбор на оборудовании компании «Альтами». ПОЛАР 312, поляризационный микроскоп, применяют в исследовании кристаллов, драгоценных камней, грунтовых и почвенных проб, сыпучих предметов и т.д. В линейке инвертированных приборов можно выделить МЕТ 1М. Наблюдательная часть данной модели расположена под объектами исследования, что значительно увеличивает рабочее расстояние. Благодаря этому Альтами МЕТ 1М удобен для изучения крупных археологических находок.

Визуальный анализ найденных при раскопках объектов и последующее их описание удобно производить с помощью стереомикроскопов. Данное оборудование используется как для исследования мелких образцов (панцири насекомых, раковины улиток и прочие биологические остатки), так и для наблюдения крупных объектов (элементы посуды и прочие бытовые предметы, монеты, кости, оружие и т.д.). Из многообразия моделей Альтами археологи предпочитают СМ0745 – бюджетный и надежный прибор, подходящий и любителям, и специалистам. А для занятий в учебных заведениях (археологических институтах, к примеру), подойдет устройство исследовательского классаСПМ0880.

Очень удобны в работе археологов цифровые микроскопы Альтами, снабженные программой Altami Studio. Цифровые методы обработки позволяют улучшать качество получаемых изображений, кроме того, изображения археологических объектов, наблюдаемых в такой аппарат, можно выводить на проекторы или компьютерные экраны. Это делает удобной демонстрацию результатов исследований.

Археология – познавательная и интересная наука, но получать максимально достоверную информацию о прошлом человечества археологи смогут, только используя высокоточные оптические приборы.

Компания «Альтами» — производитель и один из лидеров на рынке микроскопов в России и СНГ. Продукты компании — это микроскопы и цифровые комплексы марки «Альтами», цифровые камеры и программное обеспечение для захвата и анализа изображений.

Компания «Альтами» занимается производством не только серийных продуктов, но и выполнением индивидуальных заказов, поэтому имеет обширный опыт разработки и внедрения исследовательских программно-аппаратных комплексов. Практически любой микроскоп и аксессуар можно заказать как в стандартной комплектации, так и расширенной, включая внесение изменений в конструкцию самого прибора и его частей. 

Наши клиенты:

  • крупнейшие ВУЗы России и ближнего зарубежья (МГУ, СПбГУ, НГТУ, КемГУ, СГУ, ТГУ и др.);
  • известные частные и государственные компании (ЦБ РФ, ГК «Росатом», АК «АЛРОСА», ОГК-4, Гидросила, Samsung, Jenoptik, Лукойл и др.);
  • криминалистические учреждения (подразделения Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции и Федеральной Службы Безопасности и др.);
  • а также лаборатории самых разных областей исследований (медицина, ювелирная промышленность и др.) - краткий список наших клиентов.
Микроскопы
Детские

Основное предназначение детских микроскопов - познакомить детей и взрослых с микромиром. Серьезных исследований с помощью таких приборов провести не получится, но сформировать понимание того, как устроена клетка или двигательный аппарат мухи, эти приборы помогут без сомнений.

Биологические

Биологические микроскопы (а иначе, микроскопы проходящего света плоского поля) — самый популярный тип микроскопов, которые используют для проведения исследований в различных областях науки и техники. Например, в биологии, медицине, археологии, криминалистике и многих других.

Стереомикроскопы

Стереомикроскопы, в отличие от микроскопов плоского поля, дают объёмное изображение объекта исследования, а также обладают большей глубиной резкости, что позволяет изучать образцы различной формы, при этом поверхность может быть не обязательно ровной.

Металлографические

Металлографические микроскопы, построенные по принципу отраженного света, оснащены осветителем, установленным с той стороны, где находится объектив. За счет этого подобные приборы можно применять для исследования непрозрачных объектов.

Криминалистические

Микроскопы сравнения, называемые криминалистическими микроскопами, предназначены для одновременного сличения двух объектов (например, гильз от пуль) и выявления наличия сходств или различий с уже существующими изображениями образцов.

Поляризационные

Для исследования образцов в поляризованном свете применяют специальное оборудование — поляризационные микроскопы. Часто они позволяют изучить структуру объектов, которая не поддается наблюдению при помощи приборов, обеспечивающих обычное оптическое разрешение.

Моновидео

Конструктивно моновидеомикроскоп представляет собой объектив для камеры с возможностью плавно изменять увеличение, который комплектуется дополнительными аксессуарами: столами, осветителями, линзами и адаптерами. Предназначен для вывода цифровых изображений объектов разной природы на экран монитора или ТВ (соответственно типу камеры).

Услуги и сервис

В дополнение к прямым продажам своей продукции, мы предлагаем ряд услуг, которые могут быть включены в стоимость товара, а также могут быть выполнены в качестве отдельных работ.

Цифровые камеры
USB 2.0

Цифровые CMOS (КМОП) и CCD (ПЗС) камеры с интерфейсом передачи данных USB 2.0. Цифровые камеры USB 2.0 имеют наиболее распространенный интерфейс, однако, за счет его устаревшей версии, количество передаваемых в секунду кадров на них ограничено относительно небольшой пропускной способностью (~10 кадров в секунду на разрешении 3 Мпикс)/ Максимум, который может пропустить через себя шина USB 2.0 - 480 Мбит/с.

USB 3.0

Цифровые камеры CMOS (КМОП) и CCD (ПЗС) с появившимся в конце 2009 года интерфейсом USB 3.0. Эти камеры характеризуются высокой скоростью передачи кадров (30~60 кадров в секунду на разрешении 3 Мпикс), что обеспечивается пропускной способностью до 5 Гбит/с. При отсутствии USB 3.0 порта на компьютере, новый интерфейс позволяет подключать устройства к USB 2.0 порту (скорость работы будет ограничена 480 Мбит/с).

HDMI/VGA/AV

Современные цифровые камеры с возможностью прямого подключения к монитору через интерфейс D-Sub или HDMI, а также видеокамеры, разработанные специально для сопряжения микроскопа и телевизора через интерфейс низкочастотный интерфейс RCA (Video output).

WiFi CAM

Современные цифровые камеры с возможностью подключения через интерфейс WiFi. Основным преимуществом камеры с интерфейсом WiFi является отсутствие проводов, что облегчает и расширяет возможности подключения устройств.

XIMEA

XIMEA - один из мировых лидеров в разработке и производстве современных цифровых камер, базирующийся в Германии и Словакии. XIMEA предлагает самый маленький форм-фактор, самую большую скорость, низкое энергопотребление и широкую функциональную совместимость. Цифровые камеры с интерфейсами USB 2.0, USB 3.0 C, PCI Express Gen 2 и Gen 3. Новейшей разработкой XIMEA являются компактные гиперспектральные цифровые камеры.

Point Grey

FLIR Integrated Imaging Solutions Inc, ранее известная как Point Gray Research, является мировым лидером в области разработки и производства инновационных высокопроизводительных цифровых камер для промышленных, медицинских и биологических наук, биометрических исследований. Цифровые камеры CMOS (КМОП) и CCD (ПЗС) с интерфейсом USB 3.0 и Gigabit Ethernet.

Объективы

Объективы предназначены для формирования действительного изображения на сенсоре камеры. В этом разделе представлены варифокальные и объективы с фиксированным фокусным расстоянием, которые подойдут как для организации видеонаблюдения, так и для решения специализированных задач, решение которых основано на анализе изображений.

Программное обеспечение
Altami Studio

В некоторых задачах простого наблюдения и сохранения изображений объектов исследований не достаточно, необходим их анализ. С помощью встроенных в программу средств разметки можно произвести подсчёт количества объектов, определить их размеры, сохранить в редактируемый формат .adfx и вернуться к процессу спустя какое-то время. Специальные инструменты Панорама, Мультифокус, Замедленное движение и другие, разработаны для того, чтобы упростить решение наиболее распространенных задач, как получение панорамного снимка препарата, расширение фокуса изображения, съемка быстротекущих процессов и их анализ в замедленном режиме, а также узкоспециализированных задач. Все модули программы могут быть использованы при разработке новых приложений для наших клиентов, поэтому стоимость разработки и сроки будут значительно ниже в сравнении с разработкой приложений "с нуля".

Altami VideoKit

Программа Altami VideoKit предназначена для управления цифровыми устройствами захвата изображений: окулярными видеокамерами, TV-тюнерами и т.п. Интуитивно понятный легкий интерфейс и полноэкранный режим позволит провести демонстрацию объектов исследований для целого класса учеников даже непрофессионалу. А возможность работать даже на ПК с процессорами Intel Atom поможет в случаях, когда под рукой нет мощного стационарного компьютера - для управления камерой подойдет и нетбук. Еще одним плюсом программы Altami VideoKit является поддержка большого числа DirectShow (и не только) устройств. Причем добавление новых устройств при наличии SDK производится в кратчайшие сроки, поэтому список поддерживаемых устройств постоянно растет.

  • Промо-сайт Школьный
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наши телефоны:

+7 (812) 290-91-91
+7 (812) 290-91-90

+7 (499) 348-90-90

  8 (800) 350-91-92

 

Электронная почта:

mail@altami.ru

НОВОСТИ
Участие в конкурсе
ООО “Альтами” приняло участие в конкурсе на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии контроля ручных операций по видеоизображению с рабочего места оператора сборочного производства, организованном Фондом перспективных исследований совместно с Фондом “Сколково” при техническом и методологическом содействии ПАО “Камаз”. Открытый конкурс проходил со 2 апреля по 23 августа 2018 года.
Микроскопы Альтами на выставке ChipEXPO-2017
Если вы давно хотели посмотреть на микроскопы Альтами или у вас есть желание увидеть образцы своих материалов под микроскопом, то у вас есть прекрасная возможность сделать это в рамках выставки в Москве! Номер нашего стенда на выставке ChipExpo’17 — С8.
Компания Альтами участвует в реализации плана импортозамещения программного обеспечения
с 1-го июня 2016 года популярная среди пользователей программа Altami Studio внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Картина дня

наверх