Необычная история

31 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Simonov
    В отличии от литературных фантазий (коих не мало на любой вкус и цвет) я говорю о НЕОБХОДИМОСТИ восстановления РЕАЛЬН...Русь неизвестная:...
  • Александр Романченко
    "...Уже не раз в комментариях встречал утверждение, что на момент XI-XII в. никакой Руси-то и не было вообще, а были ...В какой момент Ру...
  • Александр Романченко
    "...Имена славянских богов относительно прозрачны - скажем, Велес/Волос не вызывает вопросов. С другими сложнее. Боги...Род, Даждьбог, Пе...

Древние мифы, которые оказались правдой.

 

Древние мифы, которые оказались правдой.
Тайны мира

Видео: научно доказано — древние мифы, которые оказались правдой

Древние мифы, которые оказались правдой.Наталия Котоман
139581
2 месяца назад

Различные мифы существуют с древних времен и многие из них дошли до наших дней. Принято считать, что мифы — это, в основном, лишь придуманные сказания, которых на самом деле никогда не было в реальности. Но все же есть и такие, что оказались самой настоящей правдой. Это касается не только реального существования амазонок и гигантского кальмара.  

Мешок с хлебом Святого Франциска Ассизского

Предание гласит, что в 1224 году монахи в городе Авеллино уже готовились к голодной смерти. Монастырь завалило снегом, не было возможности достать еду. Люди услышали стук в дверь и когда открыли ее, на пороге лежал большой мешок, наполненный хлебом. Считается, что дал его монахам Святой Франциск Ассизский. 300 лет ткань от мешка очень бережно хранилась, потом была разрезана на множество фрагментов и отправлена в разные монастыри. Тот самый монастырь до сих пор существует в Италии.

Древние мифы, которые оказались правдой.Мешок с хлебом действительно существовал, и спас монахов от голода

Ученые взяли один фрагмент ткани от мешка и провели химический анализ, который показал, что в мешке действительно был хлеб.

На ткани были микроскопические следы дрожжей. Таким образом научно доказано, что миф о мешке с хлебом от Святого Франциска Ассизского — истинная история. Конечно, точную дату, когда именно хлеб был помещен в мешок, никто уже не сможет определить, и то, как именно мешок оказался около двери, тоже. Но факт, что он существовал, и помог монахам не погибнуть с голода, полностью доказан.

Орел Хааста

Существует миф, что на островах Новой Зеландии жили гигантские птицы. О них много рассказывается в мифах народа маори, населявших эти острова. Народ относится к этой птице с огромным уважением и страхом. В мифах говорится, что птица была размером с человека и запросто могла утащить в лапах ребенка. Маори называли ее Те-Поуакаи на своем языке.

Древние мифы, которые оказались правдой.Есть многочисленные доказательства существования орла Хааста, жившего в Новой Зеландии

Ученые выяснили, что скорее всего, люди имели дело с гигантскими орлами Хааста — крупнейшими хищными птицами в истории. В Новой Зеландии было обнаружено множество останков орлов и скелеты. Тщательное их изучение в совокупности с наскальными рисунками маори доказывают, что та самая огромная птица была именно орлом Хааста.

Предполагается, что птица вымерла в 15 веке, но до сих пор есть очевидцы, которые встречались с гигантскими орлами. ДНК-анализы доказывают, что орел Хааста является близким родственником некоторых видов орлов современного мира.

Семь пагод Махабалипурам

Уже 11 столетий Индия и практически весь мир слышит миф о семи пагодах, которые когда-то находились в городе Махабалипурам. На берегу Бенгальского залива стоит один храм, который назвали Береговым. Согласно мифу, остальные 6 храмов находятся под водой, так как они настолько красивы, что боги не желают показывать их людям.

Древние мифы, которые оказались правдой.Шесть пагод из семи в городе Махабалипурам скрыты под водой

В 2004 году на Индийский океан обрушилось мощное цунами, которое захватило и Бенгальский залив. Вода у побережья Махабалипурам потянулась назад приблизительно на 500 м. В то время многие люди были на берегу и своими глазами увидели, как на месте, где была вода, показался длинный ряд огромных камней. После цунами камни снова покрылись водой. Но из-за изменений после катаклизма над водой так и остались несколько построек и статуй. Не только индийцы, но и историки уверены — это и есть те самые 6 пагод, и все это время они действительно были скрыты под водой. Так что миф оказался самой настоящей правдой, которая только недавно открылась людям.

Картина дня

наверх