Необычная история

31 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    "...Чем же занимались жители острова, а также других земель Вагрии? Мы знаем, что пиратством, но так ли судили о свои...История Острова Р...
  • Wladimir Molendor
    Называя вещи и события происходившие в прошлые времена, своими именами, надо отметить, что последний Император Россий...Как англосаксы ст...
  • Лебедев Алексей
    А говорите, 2000 бойцов хватит, чтобы взять Рязань!История славного ...

Альтернативная история РИМа.

Альтернативная история РИМа.

Именно так, аббревиатурой "Р И М" обозначена северная территория России на карте ГОТТОРПСКОГО глобуса. Официальная версия изготовления 1654–1664 гг., дипломатический подарок Петру I от Голштинского герцога Карла Фридриха в ходе Северной войны, привезен в 1717 г. СПб и установлен в 1726 г. на третьем этаже здания Кунсткамеры Академии наук.

Диаметр глобуса 3,1м. Его планетарий расчитан на 12 человек и даёт возможность посетителям наблюдать движение звёздного неба, планет, Луны и Солнца вокруг Земли, неподвижной и расположенной в центре мира, т.е. заточен под геоцентрическую систему.

Автор проекта и его куратор с 1654 по 1664гг. - Адам Олеарий не мог не знать о гелиоцентрической системе, спустя 100 лет после смерти Коперника в 1543г. что автоматически подвергает сомнению оф.версию о времени создания глобуса.

Сомнения переходят в уверенность от изображённого на карте и проходящего через Исландию 0-го меридиана, а это означает, что глобус изначально был ориентирован на предыдущий полюс в Гренландии, отсюда вывод - время его создания, по крайней мере, не позже рубежа тысячелетий.

Кстати, в один из "ремонтов" глобус был переориентирован на современный полюс, остались следы на карте и к тому же, пришлось вырубать новую дверь для входа в планетарий.

Следует отметить, что итальянский Рим на карте не просматривается, хотя Германия и Италия показаны на ней едиными государствами, а представлены только Берлин и Мюнхен.

Плюс ко всему, и, как обычно, полное отсутствие у глобуса того, что принято ныне называть технической документацией: эскизов или чертежей, описаний технологических операций и т. п.

Многочисленные косяки на карте: разный шрифт и его наклон, толщина линий, надписи на русском языке (да и тех чрезвычайно мало на такой гигантской поверхности)..., связываю с необходимостью Романовым переписать под себя историю, а Ватикану свою удревнить.

Одним из надёжным и верных признаком государственности является наличие своего монетного двора и денежного обращения, а этим Апеннинский Рим похвастаться не может, находки римских монет на его территории не зафиксированы (лишь в портовых городах).

У нас ситуация совсем иная, выставка "От Нарвы до Волхова во времена Римской империи" - не редкость.

«На выставке представлены 57 подлинных артефактов возрастом около двух тысяч лет: это оружие, украшения, орудия труда и монеты, найденные в ходе археологического изучения древних памятников Ижорского плато (западные районы Ленобласти…. местные ювелиры в начале нашей эры не просто воспроизводили римские фибулы (застежки для одежды), но и создавали собственные вариации на их тему…..можно увидеть два клада римских монет I – II вв. н.э., найденные в окрестностях Копорья». https://starcheolog.livejourna...

Более подробно, см. В. В. Кропоткин «Свод археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР» Перечень регионов, где были сделаны такие находки - от Прибалтики до Приуралья. ".

Объёмы некоторых находок превышают тысячи монет, но главное, среди них - множество медных и бронзовых, именно они служат средством внутреннего обращения и условием безбартерного товарообмена. Косвенно говорит и о материальном достатке населения, уровне экономического развития государства.

"Мелочь" не представляет ценности в качестве драг.металла для кладов и, без наличия своего монетного двора, явление это не объяснить (двор вполне мог быть в имперской столице/граде юПитера, огласовка "и", а не "е"). https://alexandrafl.livejourna...

С другой стороны, только на побережье Финского залива находят сребреник Ярослава

Альтернативная история РИМа.

 

В отношении мастерского исполнения штемпеля, сребренник уникальное явление в монетном производстве Европы XI века. Его чекан намного опередил европейский, но так как у русских варваров/дикарей по определению не могло такого быть, вызывает у "учёных" иногда даже подозрения в том, что это более поздние подделки. Когда нет вразумительного объяснения сему, тогда и появляются различные версии, вплоть до озвученного В.Кропоткиным.

В своем исследовании он сделал довольно смелый вывод — в середине I тысячелетия нашей эры на территории, которую заняли славянские племена, произошел "исторический регресс" в экономическом развитии. Причем он никак не был связан с гуннским нашествием, которое проходило много южнее лесной полосы России.

Нет объяснения и надписи "GERMANICVS CAESAR" (дупондий, медно/бронзовая монета)

Альтернативная история РИМа.

 

ведь аналогичная "cesar herrmanic" есть на балюстраде Исакия

Альтернативная история РИМа.

хорошо видно, как затиралось ИНГермандланское прошлое Питера. Надпись превратилась в "herrmann сделал" после первой "реставрации".

Во время второй, табличку решили и вовсе убрать, но т.к. она уже "засветилась" в инете, то вернули на место, но уже прикрепили болтами, счас таком виде

Альтернативная история РИМа.

Табличка относится к дамочке с убрусом, на нём изображение "cesar"я

Альтернативная история РИМа.

на нимбе буквы слева Oт, вверху О (он), а справа – Н (наш), надпись читается на православный манер, начиная сверху и затем слева направо во второй строке, т.е. "Он ОТЕЦ наш".

Его изображение на щите -

Альтернативная история РИМа.

Следует отметить, что в находках монет из Персии и др.арабских стран, встречается намного больше, чем из Византии, аналогичная ситуация и у шведов. Археологи из шведского Совета национального наследия рассказывают, что близ аэропорта Арланда были найдены 472 серебряных монеты, преимущественно арабского происхождения, похоже путь из варяг, шёл совсем к другим грекам)). http://wap.stezjapravi.borda.r...

Многое становится на свои места, если за исходный брать северный РИМ, а не производный от него - Апеннинский, просто население с Кольского катаклизмом вытеснялось в южном направлении (что и запустило процесс забвения русскими своей давней истории).

Вода и ледник так укатали Кольский п-в, что от РИМа остались лишь участки дорог из никуда в никуда(( см. 

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх