Необычная история

31 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Ой, да не смешите меня! Политрукам преподавали о крашенках и пасках. Да-да! Втирайте кому-то еще, мне не надо. Истори...Бог Род - всея от...
  • Александр Романченко
    Я опираюсь на знания, преподанные мне в высшем военно-политическом училище, а не на теории каких-то альтернативщиков...Бог Род - всея от...
  • Светлана Митленко
    Каждому свое. Вы себя считаете последней инстанцией. И на чем основано такое убеждение? На собственных выводах и опир...Бог Род - всея от...

Неизвестный Ленин

Всякий раз, при приближении дня рождения ВИЛа – 22 апреля возобновляются разговоры о его «всемирно-историческом значении» и о том «благе», которое он и его партия принесли России. Поэтому для людей не вполне образованных и идеологически ангажированных приходится напоминать несколько подзабытые (или воспринимаемые в искаженном неосоветской пропагандой виде) исторические факты.
 
С точки зрения юридически-правовой Ленин – прямой предатель, государственный преступник, во время войны вступивший в сговор с врагом. Его принципиальная позиция заключалась в том, что «войну империалистическую» следует превратить в «войну гражданскую». Как известно, из Швейцарии большевики во главе с Лениным проехали через территорию Германии, с которой Россия тогда воевала.
 
Но главное заключается не в этом, а в том, через воюющую с Россией Германию шло финансирование партии, которая из самой маргинальной в стране в одночасье превратилась вдруг в самую богатую. Надо признать, что отнюдь не Германия (которая, напрягая все силы, воевала на два фронта и не имела в достаточном количестве свободных денег), а банкиры Уолл-Стрита были источником пресловутых «немецких денег», выделенных большевикам. Немцы, преследуя свои интересы, послужили лишь посредником, получив от «американских» финансистов беспроцентные кредиты на эти цели.

Из Германии, через сеть банков братьев Варбургов в Стокгольме, при посредстве известного финансиста Якоба Шиффа финансовые потоки шли в Финляндию (которая тогда, как известно, входила в состав Российской империи), на территории которой происходил обнал. Эта схема, которая, собственно, и составляет суть пресловутого плана Парвуса, подробно проанализирована, в частности, в книге американского исследователя Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция» с послесловием Михаила Назарова. Доказательства преступных связей большевиков с немцами приводятся, в частности, в работах С.П. Мельгунова – «Золотой немецкий ключ к большевистской революции», «Красный террор в России» и «Как большевики захватили власть», в мемуарах начальника военной контрразведки в «ранний» период Временного правительства Бориса Никитина «Роковые годы» и многих других источниках.
 
Из вышеизложенного следует, что «пролетарская» революция во главе с большевиками происходила при немалой помощи со стороны международного банковско-финансового капитала – факт, составляющий настоящий кошмар для неосоветских «историков», писателей и публицистов. И, кстати, мало исследованный в современной России, где неосоветизм снова поднимается на щит, как снизу, так и сверху.
 
Не очень много говорят в наше время и о странном поведении Керенского, который буквально сдавал власть большевикам, выпустив из тюрем уголовников (что окончательно дестабилизировало ситуацию в стране), предав Корнилова в июле 1917-го и т.д. и т.п. Мало кто знает, что Ленин и Керенский учились в одной гимназии, а их отцы были друзьями. После смерти отца Ленина Ильи Сергеевича родитель Керенского взял сироту под свою опеку и, в частности, помог поступить в престижный Казанский университет.
 
Ленин не был, конечно, философом или выдающимся мыслителем. Однако он был настоящим гением политической интриги, что невозможно отрицать. Также мало исследован факт сотрудничества его партии с военными из Генерального штаба еще царских времен, входившими в масонскую военную ложу и давно вознамерившимися свергнуть Царя (без их участия Февральская революция также была бы невозможна). То, что именно они при кураторстве Троцкого в конечном счете создали Красную армию и обеспечили победу красных в Гражданской войне, достаточно хорошо известно. Гораздо меньше известно про то, что и сам Октябрьский переворот (если говорить не о политической, а о военно-технической стороне) – также их рук дело! 

https://t.me/tsarkrest/2966

Неизвестный Ленин

Картина дня

наверх