Необычная история

31 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    «…люди занимались тем, что с упорством идиотов строили дом на песке!» __________ Отличная фраза для характеристики пр...Успехи и «неуспех...
  • Михаил_
    Это другой вопрос. Я о том, что автор статьи, обвинив А.Солженицына во лжи, сам соврал.А. И. Солженицын....
  • Владимир Морж
    "Архипелаг" изобилует цитатами, которые автор скрупулёзно собирал по городам и весям и по архивным данным, которые лю...А. И. Солженицын....

Трезубец: мощный религиозный символ, встречающийся во многих древних культурах

Трезубец: мощный религиозный символ, встречающийся во многих древних культурах

Согласно греческим легендам, Посейдон (приравниваемый к римскому богу Нептуну) обладал волшебным трезубцем. В гневе греческий бог моря мог вызвать штормы, цунами и землетрясения, затопить земли и острова и расколоть скалы своим волшебным трезубцем.

С этим мощным трехконечным копьем он, наконец, смог вернуть миролюбие. Божественный трезубец Посейдона был создан Циклопами, гигантами, искусными в металлургии.

"В руках Посейдона или Нептуна трезубец имеет практическое применение, поскольку он имитирует форму одного из самых ранних рыболовных снастей. Посейдон использует его для управления морями, поэтому он является символом власти. Из-за его ассоциации с вода, трезубец - алхимический символ этого элемента.
Там, где трезубец имеет три зубца одинаковой длины, это секретный символ Креста христианства. Однако часто можно увидеть, как сатана изводит души в аду с трезубцем. Вполне вероятно, что он изображен с ним, чтобы ассоциировать его с дохристианскими богами, которые также использовали его."

Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх".

.. Вообще, поддержать канал нужно всем!

Конго - Посох в форме трезубца с силами

Трезубец: мощный религиозный символ, встречающийся во многих древних культурах

Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"

В японской мифологии конго (конгосе) - еще один эффектный посох в форме трезубца, излучающий яркий свет в темноте. Конго дарует мудрость и проницательность, и сегодня считается не оружием, а скорее своего рода ритуальным объектом, называемым конго ваджра (что означает удар молнии).

В японских легендах конго-ваджра была грозным оружием, которое изначально принадлежало японскому горному богу Коя-но-Мёдзину.

Однако Конго остается среди многих других загадочных объектов, сохранившихся до нашего времени.

Этот похожий на оружие посох обычно имеет острые, похожие на кинжалы зубцы, количество которых варьируется от одного, трех, пяти и даже более зубцов на каждом конце. Говорят, что три зубца трезубца символизируют прошлое, настоящее и будущее  или, возможно, также Небеса, Землю и Ад.

Некоторые из них красиво украшены буддийскими драгоценностями.

Легенда гласит, что этот Конго является эквивалентом санскритского Ваджры, который в Тибете называется «дордже», в Китае - «цзинган», а в Монголии - очир.

Тришула (трезубец) в руках ведических богов

Трезубец: мощный религиозный символ, встречающийся во многих древних культурах

Трезубец Посейдона обладал способностями, тесно связанными с морем, и глубоко укоренился в верованиях людей, живущих у моря или других крупных водоемов. С другой стороны, Конго Ваджра считалась особенно опасной в облаках, которые использовали боги, связанные с бурями, молниями и грозами.

Одним из таких богов является древнее ведическое божество Апам Напата («сын вод»), которое обитает в окружении вод, которые дают ему силу в них, связаны с реками. И в то же время имя Апам Напата является эпитетом бога огня Агни, который едет на баране и держит трезубец и иногда отождествляется с ним.

Апам Напата - это Вселенское Я, огонь славы (или сын океана).

«Тришула» (санскрит для «тройного копья») - загадочный символ, имеющий огромное значение в Индии.

В индуистской мифологии «тришула» была оружием Шивы, разрушителя, самого могущественного бога индуистского пантеона и одного из членов индуистской троицы. Трезубец в его руке обладал тремя зубцами, которые отражали функцию Шивы как создателя, разрушителя и хранителя. Он также символизировал монограмму Шивы или был представлением Закона (Дхармы). Поклонники Вишну верили, что трезубец - это след их бога.

Поклонники Шивы рисуют знак трезубца на лбу как видимый символ.

Санскритский Ваджра был неразрушимым молниеносным алмазным удилищем Индры, ведического божества в индуизме, главного бога небес и Востока.

Чингисхан и Тамга

Трезубец: мощный религиозный символ, встречающийся во многих древних культурах

Еще одним держателем трезубца был великий Чингисхан, великий полководец Монголии. Трезубец был его личным племенным знаком (тамга), и этот знак был увенчан священным знаменем-суледе (sulde) - знаменем Чингисхана (трезубец над девятью свисающими пучками волос из хвоста яка).

Знак трезубца, украшающий стелу, установленную на месте рождения Чингисхана, считалось, что около 800 лет назад он принес удачу и триумф кавалерии Чингисхана.

Одна легенда гласит, что Чингисхан попросил силы и помощи у Бога, и внезапно в небе вспыхнул ослепительный свет, и похожее на трезубец оружие парило над головами его армии.

Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях! Вы же не забыли подписаться?!

Картина дня

наверх