Необычная история

31 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    война не была победным маршем, и об этом нужно знать всем. древние греки говорили "слава победителя равна силе побежд...«Зимний лес»: раз...
  • Вячеслав Багров
    Партизанская война это только часть,хотя и немаловажная, войны на советско-германском фронте и подводить её итоги сле...«Зимний лес»: раз...
  • Виктор Потапов
    Я говорю о вреде для отечества писанины таких "диванных аналитиков". Он, что, не понимает это? Все понимает, но специ...Немцы все ходы за...

Сталин о .......музыке

Сталин о .......музыке

Графиня Дарья Христофоровна Ливен

Читая  Сталина, забавно заметить, что именно русская стратегическая разведка "разложила" высший свет Лондона, научив герцогов, герцогинь и прочих членов королевской семьи танцевать ужасный, непристойный, отвратительный, развратный вальс, который кружил голову участникам блестящего Венского конгресса.

Графиня Дарья Христофоровна Ливен, родная сестра шефа III отделения Александра Бенкендорфа, супруга российского посла в Лондоне графа Ливена, как раз и устроила это беспутство. 

О том, что она назначила двух премьер-министров ведущих держав Европы — в Лондоне и Париже, что её весьма раскрепощённых линий портрет висел в спальне британского монарха, российские современники забыли, предпочитая брюзжать, завидовать и низкопоклонствовать перед Западом.

Настоящая русская дипломатия, щёлкавшая по хитрым носам австрияков, галлов и британцев — умная, патриотичная, невероятно стильная, сосредоточие блеска салонов и разведывательных операций,  — о таком сейчас сложно помыслить, слушая кряхтение унылых людей, играющих роли профессиональных русских.

Кстати, в Российском Радиоуниверситете мы сделали целый цикл о ней. И сейчас переиздана монография доктора исторических наук Наталии Петровны Таньшиной: "Княгиня Ливен.

Нетитулованная королева (https://www.labirint.ru/books/820935/) европейской дипломатии".

https://t.me/grishkafilippov/3717

"Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект "трясунов", "танцы" которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. 

Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет.

В 1944 году мне довелось прочитать инструкцию, написанную одним офицером английской разведки, которая была озаглавлена: "Как использовать формалистическую музыку для разложения войск противника".

Иосиф Сталин. Выступление на встрече с творческой интеллигенцией, 1946 год. Источник: Полное собрание сочинений, Том 16.

https://t.me/vladlentatarsky/8736

Картина дня

наверх