Необычная история

31 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов25 января, 7:34
    Даааааа! Сталин ТАК боялся войны с корешем Гитлером, что стянул войска в Белостокский выступ - всего ничего, какой-то...Почему Сталин до ...
  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 6:11
    Да, у СССР потерь было больше, но они были не напрасны, потому что их результатом была победа. Что толку, что Германи...Потери России/ССС...
  • Крым НАШ Крымский25 января, 2:26
    О коррупции и чуд...

П.А. Столыпин о том, каким должен быть закон

 

 

П.А. Столыпин о том, каким должен быть закон

«Власть не может считаться целью. Власть это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка. Поэтому, осуждая всемерно произвол и самовластие, нельзя не считать опасным бездействие правительства… Применять существующие законы до создания новых… Нельзя сказать часовому: у тебя старое ружьё, брось его. На это честный часовой ответит: покуда я на посту, и мне не дали нового ружья, я буду стараться умело действовать старым».

«Нельзя ленивого равнять к трудолюбивому, нельзя человека тупоумного приравнять к трудоспособному»

«Нельзя создавать общий закон ради исключительного, уродливого явления,… нельзя ставить преграды обогащению сильного для того, чтобы слабые разделили с ним его нищету… Когда мы пишем закон для всей страны, мы имеем в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых… Не парализуйте, господа, дальнейшего развития этих людей и помните, законодательствуя, что сильных людей в России – большинство».

Придерживаются ли современные российские законы этих принципов? Или они по-советски равняют трудолюбивого и ленивого, трезвомыслящего и пьяного?

История Российской Империи

Картина дня

наверх