Необычная история

31 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    "...Поскольку речь идет о Ретре и только о ней, не исключено, что в этом городе находился и храм Яра, основанный выхо...История Острова Р...
  • Михаил_ .
    Ни перед каким "правительством" вопрос об утверждении расстрельных лимитов не ставился. Это делалось перед Политбюро ...Протокол допроса ...
  • Владимир Ахтырченко
    Не соответствуешь ты, Федя, уважаемой фамилии, к сожалению. А что касается "дальше своего носа", так это ты про себя ...Варяги

Взгляды профессора Чудинова, которые противоречат догмам современной науки.

Взгляды профессора Чудинова, которые противоречат догмам современной науки.
Валерий Чудинов и его книга. Источник фото: https://sun9-28.userapi.com/c851436/v851436793/1b9f6a/1Kp-v8JT4sQ.jpg
Валерий Чудинов и его книга. Источник фото: Взгляды профессора Чудинова, которые противоречат догмам современной науки.
Читая статьи и очерки Валерия Алексеевича Чудинова, невольно задумываешься знаем  ли мы древнюю историю России? Скорее всего многие, из тех кто  имеет историческое образование,  могут  ответить утвердительно. В таком случае, нам будет интересно поговорить о взглядах профессора Чудинова. Они довольно нестандартны и противоречат тому, что сегодня называют официальной исторической наукой. Почему так происходит и что же мешает ученым признать альтернативную точку зрения?

По образованию Чудинов является физиком и филологом. Также в его работах уделяется большое внимание философии. Выходит, что он является специалистом точных и гуманитарных науках. Это помогает ему проводить эффективный анализ того или иного явления, на что многие не способны. Ученый давно заметил, что в исторической науке много неточностей, на которые не хотят обращать внимание академические учёные.

Основным методом исследований В. А. Чудинова является пристальное рассмотрение фотографий исторических изображений и предметов, изучение их мелких деталей для поиска скрытых или затёршихся от времени текстов.

В. А. Чудинов обнаруживает надписи там, где остальные видят либо игру природы, либо чисто художественные несимметричные узоры. При этом прочитанные им надписи написаны, по словам Чудинова, либо «рунами Рода» (как утверждает Чудинов, это «народная протокириллица», напоминающая нынешний гражданский шрифт, но обычно с чрезвычайной неровностью и лигатурами), либо «рунами Макоши» («жреческое слоговое письмо»), силлабарий которых, как утверждает В. А. Чудинов, он расшифровал в ходе своих исследований. «Руны Рода» же, по его версии, послужили основой для кириллицыКирилл (или его ученики) якобы добавил к ним несколько греческих букв для использования нового алфавита в нарождающемся христианстве, наряду с греческим и латинским.

Взять, например, письменность у древних славян. Современные специалисты-историки говорят, что она у них отсутствовала и появилась на Руси благодаря Кириллу и Мефодию. Однако Чудинов категорически с этим не согласен. Он провел изучение письменности в разных странах мира и пришел к довольно интересному выводу. Оказывается, что этрусски пользовались славянским алфавитом.

Взгляды профессора Чудинова, которые противоречат догмам современной науки.

chudinov.ru

Рис. 1. Руница или слоговые русские руны Макоши |...

Стоп! Кто такие этрусски? Это народ, живший в Италии до римлян. Какое отношение он имеет к славянам, если они проживали за тысячи километров от Апеннинского полуострова? А что, если мы говорим об одном и том же народе? Собственно, о самих этруссках было известно мало уже самим римлянам. Даже в своих античных произведениях они писали, что не понимают письменности, которая использовалась этим народом.

И вот Чудинов занялся изучением данного вопроса. Ученый пришел к выводу, что этот народ являлся славянским народом с самоназванием Рассены.

Взгляды профессора Чудинова, которые противоречат догмам современной науки.

chudinov.ru

Чтение надписей вокруг лика Мары

Собственно говоря, это предполагалось и ранее. Просто не находили достаточное количество доказательств. Профессор, исходя из письменности данного народа (её примеров имеется достаточно), привел убедительные доказательства. Но ученые не поддержали его.

У Чудинова еще немало интересных теорий. Например, он утверждает, что славяне имели свою письменность тысячи лет назад еще до этруссков. Но представителям науки не хочется этого признавать. Они утверждают, что наши предки были не особо развитыми. Но кому это выгодно, если имеются доказательства обратного. Остается только догадываться и строить предположения!

Несмотря на заслуги перед отечественной наукой, взгляды Чудинова так и не нашли массовой поддержки у российских историков. Видимо, современная российская наука еще не способна принять настолько смелые теории. В противном случае, придется объяснять, как славяне создали свою письменность еще до римлян. А это не очень удобные вопросы, на которые никто не хочет отвечать.

А вы согласны со взглядами Чудинова?

Картина дня

наверх