Необычная история

31 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    "...Чем же занимались жители острова, а также других земель Вагрии? Мы знаем, что пиратством, но так ли судили о свои...История Острова Р...
  • Wladimir Molendor
    Называя вещи и события происходившие в прошлые времена, своими именами, надо отметить, что последний Император Россий...Как англосаксы ст...
  • Лебедев Алексей
    А говорите, 2000 бойцов хватит, чтобы взять Рязань!История славного ...

Бухали как-то два славных союзника

Бухали как-то два славных союзника

В славные времена Наполеоновских войн прославились храбростью, подвигами и безбашенными выходками многие генералы и офицеры. Все они были не только героями, но и не дураки выпить чего-нибудь крепкого и не крепкого, но горячительного тоже.

Одними из таких любителей «принять на грудь» были два замечательных союзника – русский генерал и казачий атаман Матвей Платов и его приятель и собутыльник – командир пруссаков генерал, а потом и фельдмаршал Блюхер.

Эти союзники, что называется, нашли друг друга. Как оказалось, обоим очень даже нравилось «Цимлянское», которое постоянно имелось у Платова. Вот его они и пили. Собственно то, как они это делали, рассказано не один раз, но тем не менее, напомню.

Весь процесс совместной попойки заключался в том, что два офицера сидели и молча тянули вино – стакан, другой, третий.

Обычно Блюхер ломался первым, на каком-то стакане он «выпадал в осадок» и адъютанты увозили напившегося командира к себе. После чего Платов неизменно горевал, мол надо же –Блюхер, такой славный и приятный человек. Один в нем недостаток – не выдерживает хорошей попойки.

В один прекрасный день адъютант Платова не выдержал и спросил – почему же Блюхер такой хороший и как Платов это узнал.

Ведь они вообще не разговаривают, так как ни тот, ни другой с иностранными языками не в ладах.

На это Платов ответил:
- Как будто здесь нужны разговоры. Я и без них знаю его душу. Он потому и приятен мне, что сердечный человек.

Прекрасная история, которая выглядит почти правдивой. Оба, и Блюхер, и Платов на самом деле бухали капитально. До такой степени, что Платова даже от командования отстраняли и из армии высылали, потому что был пьян постоянно.

Но вот зачем Платову было знать немецкий язык, а уж тем более Блюхеру – русский это непонятно. Дело в том, что все они прекрасно общались на самом деле на французском языке Время было такое. Все эти прекрасные люди понимали французский даже лучше чем свой родной.

А то, что Блюхер и Платов молча пьянствовали?! Ну что, вполне может быть… Зачем им напрягаться. Они и так прекрасно понимали друг друга :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх