Необычная история

31 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    "...Вопрос, являющийся заголовком статьи, большинству читателей наверняка покажется риторическим. Конечно же его приз...Где правил Рюрик ...
  • игорь рыбаков
    Бред...Евдокия Лопухина:...
  • Андрей Балашов
    И я не стал забивать себе голову подобной чушью...Не путайте язычес...

Настоящее учение Христа.

Настоящее учение Христа.

До того, как на территории Руси, появилось христианство, в соседних государствах оно было давным давно. Например в Армении.

Настоящее учение Христа.

Армения считается первой страной которая приняла Христианство на государственном уровне. Апостольская Церковь Армении считается самой правильной среди христиан. Поскольку первые Апостолы Варфоломей и Фаддей прибыли на территорию Армении практически сразу после смерти Христа. Они не терпели гонения и унижения, такие как претерпели их другие апостолы. Особенно те которые ушли проповедовать на территорию Рима. Им ни чего не мешало проповедовать учение Христа. Уже в 68 году на территории Армении появился первый епископ. И поставлен он был не какими то там последователями апостолов, а непосредственно сами апостолы поставили Закария. Официальное же крещение Армении произошло в 301 году. В то время как Рим принял Христианство спустя 80 лет, после Армении.

Кто-то скажет сейчас что если всё так хорошо, то почему Армения была Крещена только в 3 веке. Всё очень просто. По прибытию Варфоломея и Фаддея у них появилось множество последователей. Но потом история многобожия и идолопоклоничества решила всё изменить, и начались гонения Христиан в Армении.

К слову сказать, Армения в то время была намного больше чем сейчас.

Но поскольку в Армении уже было сильно развито христианство, то и все гонения христиан быстро прекратились. По крайней мере если сравнивать с европейскими странами.

Почему Армянская церковь считается более правильной?

Да всё по той же причине, что в ней апостолы проповедовали, и при жизни своей успели обратить в христианство большое количество людей. Тем самым не было большого искажения в религии Христианства. В то время, как например в Риме, христианству пришлось адаптироваться и видоизменять некоторые каноны. От Армянской церкви пошло победоносное шествие христианской веры по римским землям. И лишь в конце IV века, при императоре Феодосии Великом, христианство утвердилось в Византии в качестве государственной религии. Армяне тщательно оберегали и соблюдали обряд служения, которому научили их апостолы, ученики Христа. Поэтому Армянская апостольская церковь отличается от византийского православия, и от римского католицизма.

В чём отличие Армянской апостольской церкви от Византийского православия и Римского католицизма..

В первую очередь отличие состоит в догмах сути Христа. У Армян развито монофизитство. Монофизитство — это христологическое учение, сущность которого состоит в том, что в Господе Иисусе Христе только одна Божественная природа. Что значит он не был зачат и рожден человеком. То есть он воплощение Бога, созданное и вышедшее из женского лона в материальный мир. Что значит он воплощение Бога. А само воплощение в виде образа человека не имеет своей человеческой сути. Кроме оболочки, в нём ни чего от человека нет.

А что собственно, Богу такое подвластно. Ведь Бог Вездесущ. И если рассматривать Бога с такой точки зрения, то всё вокруг не просто его творение, но и сам Бог. Каждый камень, растение, человек или животное - всё это и есть Бог. То что мы видим и чувствуем это всё Бог. Не зря например в Исламе есть 99 имен Бога. Которые обозначают разные проявления и характеристики Бога. Только они считают что Христос, всё же был человек, несущий пророческую миссию. Человек - Пророк.

Православная Церковь исповедует во Христе одно лицо (ипостась) и две природы – божественную и человеческую.

Поясню: православные говорят что Иисус был Бого-человеком. А Армянская церковь считает что он Бог.

Армянская апостольская церковь не признают Вселенские Соборы начиная с 4 века.

Вроде разница невелика, но для всех это повод для разделения. Для некоторых это даже повод для вражды и открытой ненависти. если все Христиане веруют и проповедуют любовь и единство, то почему делится на конфессии? Причем это не только у Христиан. Но и у Иудеев, и у Мусульман. Хочу сказать что это у всех представителей Авраамической религии. В других религиях это так же присутствует, в большей или меньшей степени.

Богословы все как один, хоть в одном сходятся и говорят: "Разномыслие среди христиан - это явление нормальное, свидетельствующее о свободе верующих во Христе. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2Кор.3:17)".

Но дух божий или Бог не является злом. И не учит убивать, лгать и насиловать ради веры! Всё зло от людей. От их неправильного толкования и понимания смысла слов святых писаний. По мне так это просто разный опыт и разное прошлое народов. У кого-то был один учитель, у кого другой. К тому же наслоение на религию разных культур и их смешение. Да и просто борьба за власть и политика. Всё это приводит к разночтению святых писаний. К разделению религии. И принятию в своём сердце деструктивных вибраций и запуску разрушительных программ. Отсюда и расколы, вражда, ненависть, желание любой ценой отстаивать свою точку зрения. И ни кто даже не задумывается от том зле что творит. О том что зло говорит. Как же люди могут думать об этом, ведь они заняты доказыванием своего. И их мозг работает только в этом разрушительном направлении. Зато они громко кричат что мы истинно верующие.

Кто из Христианских течений прав, а кто впал в заблуждение, решать вам. Я же просто пытался донести до вас, Уважаемые читатели, что есть разные церкви. Которые взяли начало от первых апостолов и почти без изменений дошли до нашего времени.

Картина дня

наверх